りんごとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
![りんごとブルーベリーのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c925dec801865a2726ecef20d4e0b5d0968ba46.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アップルフィリング 半カップ
- 冷凍ブルーベリー 10粒ほど
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1個
- バニラエッセンス 5滴
作り方
-
1
卵と砂糖、牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 2 アップルフィリングと冷凍ブルーベリーとバニラエッセンスを入れ、ざっくり混ぜたらクッキングシートをかけた型に流し入れる。
- 3 180度に余熱したオーブンで約40分、中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません