豚バラ 焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
超簡単ご飯が進む一品
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ半分
焼肉のたれ
2回し

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライス。
    豚バラを食べやすい大きさ切って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚バラを火が通るまで炒めたら玉ねぎを戻し、焼肉のたれをかける。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

味が馴染みやすいように一手間

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 20:08
ごちそうさまでした!
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/03/14 02:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする