簡単!米粉クッキー レシピ・作り方

簡単!米粉クッキー
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
どんどん混ぜるだけ‼︎子どもと一緒に作れるクッキーです^ ^

材料(天板一枚分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに、粉類を全部入れ、泡立て器で混ぜる。(粉ふるいのかわり)
  3. 3 オリーブオイル、牛乳を入れ、ひとまとめになるまでこねる。
  4. 4 ラップではさんで、3ミリくらいの厚さにのばす。
  5. 5 好きな型で抜き、オーブンシートを引いた天板に並べ、180度で10分〜13分焼く。

きっかけ

製菓学校に通っていた友達に教えてもらったレシピですが、きび砂糖やココナッツオイルなどの材料を、家にあるものでできるように変えました。

おいしくなるコツ

牛乳を水や豆乳に替えれば、アレルギーのお子さんも食べれます♬

  • レシピID:1620027478
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/04/23 13:31
    簡単!米粉クッキー
    簡単でした!サクサクしててとても美味しかったです。息子も大喜び!!またつくりますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る