簡単!米粉クッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボウルに、粉類を全部入れ、泡立て器で混ぜる。(粉ふるいのかわり)
- 3 オリーブオイル、牛乳を入れ、ひとまとめになるまでこねる。
- 4 ラップではさんで、3ミリくらいの厚さにのばす。
- 5 好きな型で抜き、オーブンシートを引いた天板に並べ、180度で10分〜13分焼く。
きっかけ
製菓学校に通っていた友達に教えてもらったレシピですが、きび砂糖やココナッツオイルなどの材料を、家にあるものでできるように変えました。
おいしくなるコツ
牛乳を水や豆乳に替えれば、アレルギーのお子さんも食べれます♬
- レシピID:1620027478
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/04/23 13:31簡単でした!サクサクしててとても美味しかったです。息子も大喜び!!またつくりますね!!