たっぷり食べられる♪青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
青菜をスープにするとたっぷり食べることができるので、よく作ります(^_^)

材料(2〜3人分)

青梗菜(チンゲンサイ)
1袋
小1
600ml
鶏がらスープの素
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りにし、鍋を熱して油で炒める。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

青梗菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする