たっぷり食べられる♪青梗菜のスープ レシピ・作り方

たっぷり食べられる♪青梗菜のスープ
  • 約10分
D14
D14
青菜をスープにするとたっぷり食べることができるので、よく作ります(^_^)

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜(チンゲンサイ) 1袋
  • 小1
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りにし、鍋を熱して油で炒める。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

青梗菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1620027445
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る