ポトフの残りでリメイクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
前日に具たっぷりのポトフを作って、具を残しておくのがポイント
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ポトフの残り
小鍋1杯
400ccになるまで
ウインナー
5本
カレー粉
半箱

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    小鍋にポトフを入れ、約400ccになるまで水を足す。
  2. 2
    沸騰したらウインナーを入れ、火を止めてカレー粉を半箱入れる。
    再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

ポトフの残りのウインナーは旨味が抜けてしまっているので、足すと旨味アップ!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 13:34
ウィンナーを足すとボリュームも出ますね。今日のランチにいただきました!
シラユカ
我が家もリメイクしたくて多めに作ります。 お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする