懐かしくて美味しい喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯1Lに小さじ2杯の塩を入れ沸かしておく。
スキレットを使用する場合は、油を敷き、余熱しておく。 -
2
具材をすべて切る。
・タマネギ 薄切り
・ピーマン 輪切り
・マッシュルーム 薄切り
・ホールトマト 包丁で叩きペースト状に
卵は、溶き卵にしておく。 - 3 フライパンにサラダ油とバター半分を入れ火にかける。
-
4
ウインナーを炒める。
色が付いてきたら、マッシュルームを入れる。
タマネギと砂糖 小さじ2杯を加えてしんなりするまで炒める。 - 5 具材をフライパンの上半分に移動させ、ケチャップ・ホールトマトを加えよく炒める。
-
6
ケチャップの酸味が飛び、ダマになってきたら、ウスターソース・醤油を加え、さらに炒める。
その間にお湯が沸いたら、パスタを茹でておく。 -
7
フライパンの具材とケチャップをなじませる。
ピーマンを加え、炒め塩胡椒で味を調える。 -
8
パスタと残りのバターを加える。
別のコンロでスキレットに火を入れ、卵を入れておく。
卵液が固まり出したら火を止める。 - 9 すべてが馴染んだら、最後にマスタードを加え、よく馴染ませる。
- 10 準備しておいたスキレットに盛り付ける。
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