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小松菜と竹輪の煮浸し(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方

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如月ともか
小松菜は、実はほうれん草よりも栄養学的に優秀です。

材料(4人分)

小松菜
1束
竹輪
2本
みりん
小2
醤油
小2
だしの素
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って塩ゆでし、竹輪は細く切って、ホーローに入れます。
  2. 2
    1の上に調味料を全部入れます。

    私はここまでを前日にやっています。
  3. 3
    ここから朝の仕事です。

    大1の水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    時々かき混ぜ、1~2分で出来上がりです。
  5. 5
    2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。

きっかけ

小松菜を柔らかく美味しく食べたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

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如月ともか 普段は、手間をかける料理と、かけない料理を使い分けています。 ここでは、かけない方を中心に載せる予定です! 袋で簡単シリーズ♪ フライパン1つ、ホーロー1つで出来る 時短レシピ♪ シリコンスチーマーで時短♪ などなど

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