小松菜と竹輪の煮浸し(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 竹輪
- 2本
- みりん
- 小2
- 醤油
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cm幅に切って塩ゆでし、竹輪は細く切って、ホーローに入れます。
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- 2
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- 1の上に調味料を全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。
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- 3
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- ここから朝の仕事です。
大1の水を入れて中火にかけます。
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- 4
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- 時々かき混ぜ、1~2分で出来上がりです。
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- 5
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- 2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。
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