袋で簡単♪鶏の唐揚げ(2020.1.27のお弁当) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を8等分にし、ポリ袋に入れます。
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- 2
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- 1に☆の調味料を全て入れます
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- 3
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- 袋ごと、軽くもみもみし、空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
私はここまでを前日にやっています。
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- 4
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- ここから朝の仕事です。
片栗粉と小麦粉を入れ、袋ごともみもみします。
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- 5
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- 170℃の油でキツネ色に揚げます。お弁当なので、普段より長めに揚げています。
余裕があれば、160℃で火を通したあと、180でからっと揚げるとより美味しく出来上がります。
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- 6
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- 2020.1.27のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んだ、「21穀米入りだしごまご飯」です。
おいしくなるコツ
前日に味付けすることと、空気を抜いて保存することで味がより浸透して美味しくなります。
きっかけ
手も汚れず、洗い物も出さないで作りたかった為。
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