アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしリンゴを入れたポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぴーち
すりおろしたリンゴを入れてまろやかな酸味になり、お肉も柔らかくなって、お箸が止まらない子供もモリモリ食べれるポークチャップ

材料(4人分)

豚肉
300㌘
タマネギ
1個
シメジ
1/4房
①ケチャップ
大さじ2
①めんつゆ
大さじ2
①リンゴ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを切って、シメジをほぐす。
  2. 2
    リンゴをすりおろす。
    (朝子供が残したリンゴを使いました)
  3. 3
    フライパンに油を入れて、お肉→タマネギ→シメジの順に入れて炒める。
  4. 4
    お肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、①を入れて炒める。
  5. 5
    炒めて、照りがでてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

細かい技などありません。一つのフライパンで手早くでき、かつ美味しくできます

きっかけ

リンゴをがあまったのですりおろして甘味料として使用したところ、お肉も柔らかく、味もまろやかになったので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
料理名
すりおろしリンゴを入れたポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする