ふんわり玉子の中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
片栗粉を先に混ぜておけば簡単にふんわり玉子の中華スープができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500ml
中華だし
小さじ2
片栗粉
小さじ1
春雨
20g
ねぎ
5センチ
玉子
1個

作り方

  1. 1
    水に中華だしと片栗粉を入れて混ぜる。
    中華だしの量はお使いのものの表示を参考に。
    混ぜ合わさったら火をつけ、沸騰したら春雨を入れる。
  2. 2
    玉子をよく溶いて、ゆっくり入れ、ざっくり混ぜる。
    小口切りにしたねぎを入れたら出来上がり♪

きっかけ

片栗粉を失敗しないためのレシピ。 仕上げにお好みでごま油やごまを。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 13:44
とろっとして、春雨とも相性ばっちりで美味しかったです♪
*॰☆*°
とっても美味しそうです♪ ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2019/09/23 22:39
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます♪ 喜んでいただけたら幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする