貴重な夏の味覚☆花おくら レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
畑で採れた花おくら。
新鮮じゃないと食べられない貴重な夏の味覚。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

花おくら
20個ほど
鰹節
1パック
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    花の付け根の部分を切り取り、きれいに洗う。
    千切りにして器に盛る。
  2. 2
    しゃきしゃきした食感がいいので、細かく刻んでしまうより、細い千切りにした方が麺のようにすくって食べられておいしいです。
  3. 3
    鰹節をまぶしてめんつゆをかけたら出来上がり♪
    食べるときは粘りが出るまで混ぜてください。

きっかけ

作ったら冷蔵庫に。 すぐ色が悪くなってしまいます。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:22
花オクラ、おひたしが一番良いかもです!
きくちねこ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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