離乳食後期☆新玉ねぎとツナ レシピ・作り方

離乳食後期☆新玉ねぎとツナ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と魚。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
    シーチキンの水煮に熱湯をかけ塩抜きする。
  2. 2 お鍋に玉ねぎとシーチキンを入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

  • レシピID:1620026255
  • 公開日:2019/05/02
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/10 13:43
    離乳食後期☆新玉ねぎとツナ
    ツナと玉ねぎを使って野菜スープを作りましたあ

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