【離乳食後期】サーモンコーンのミルクうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】サーモンコーンのミルクうどん
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
うどんすきな子どもに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい方さに茹でる。玉ねぎ・サーモンも茹で、細かく刻む(サーモンは骨もしっかりとる)
  2. 2 フライパンに牛乳を加え加熱。沸騰直前で火をとめ、すべての材料を加える
  3. 3 よく和えたら完成

きっかけ

ランチにも手軽なうどんを作りたくて

  • レシピID:1620026131
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/09 12:26
    【離乳食後期】サーモンコーンのミルクうどん
    うどんが足りなくてそうめんも混ざっていますが、、人参も、、(笑)おいしそうに食べてくれました!( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る