ポン酢でトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
すりおろした玉ねぎを入れることで、ポン酢の酸味がまろやかになります。

材料(4人分)

豚カツ用
7枚
ポン酢
200cc
玉ねぎ
1/2個
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
  2. 2
    豚肉を両面、包丁で軽く叩く
  3. 3
    ポン酢と玉ねぎを混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、中火で両面焼く
  5. 5
    8割程度火が通ったくらいで、3を加えて火が通るまで煮詰めて完成

きっかけ

買い物に行かないと決めたので、家にあるもので作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする