かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
昔から食べている味*

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 200cc
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 水・砂糖・みりん・醤油を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら鍋にかぼちゃを入れる。(皮を下)
  3. 3 弱火にし、落とし蓋をする。そのまま15分煮る。

きっかけ

簡単に作りたくて、いつもこのレシピです。加熱前にかぼちゃをレンジでチンするとさらに時短になります

  • レシピID:1620026065
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る