簡単あったか 豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
キムチの素で簡単チゲスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2マイ
豆腐
半丁
キムチの素
大さじ1
味噌
大さじ半分
500ml
ごま油
1まわし

作り方

  1. 1
    白菜はお好みの大きさに。
    お鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
  2. 2
    そこに水を入れ、沸騰したらキムチの素と味噌を入れる。
  3. 3
    豆腐を軽く手で潰しながら入れたら出来上がり。

きっかけ

最初にごま油で炒めるとコクがアップ。 辛いのが苦手な人は溶き卵を入れてもよし。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 21:24
キムチの素で簡単に美味しくできました❤️ポカポカ温まって美味しかったです( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
辛さで体も暖まりますよね♪ お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする