人参嫌いも食べられる!甘い人参グラッセ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参は4センチ長さに切り太い方は6等分、細い方は4等分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水の砂糖を入れふつふつしたら人時を加え柔らかくなるまでゆっくり茹でます。
-
- 3
- 水気がなくなったらバターを全体に溶かして塩を振り出来上がり!
ハンバーグの添え物にも!
おいしくなるコツ
じっくり火を通します
きっかけ
人参グラッセが大好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません