ちょこっとおつまみに!はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
ちょこっと残ったはんぺんをおつまみにしてみました。

材料(1人分)

はんぺん
25g
バター
4g
お醤油
3滴

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターを入れ、一口大に切ったはんぺんを入れて、強火から中火で30~60秒こんがり焼きます。両面焼き、お醤油を垂らして出来上がり

おいしくなるコツ

バターの塩分があるので、お醤油は香りづけ程度で使った下さい。

きっかけ

伊達巻きを作ったとき残ったはんぺんをおつまみにしてみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする