炊飯器に入れるだけ!しっとり焼き芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないあa8i5n1
究極簡単レシピ!
さつまいもを炊飯器で炊くだけで、しっとりねっとりした甘〜い焼き芋が出来ます☆
騙されたと思って1度やってみてください!笑
離乳食、おやつにも◎

材料(2人分)

さつまいも(小)
2本
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、炊飯器に入れる。
    ※1本そのまま入らない場合は、半分に切ってもOK
  2. 2
    水をさつまいもの1/3くらいまで入れて、炊飯スタート!
  3. 3
    炊き上がりのお知らせが鳴ったら、出来上がり♪
    お好きなように切ってください◎

おいしくなるコツ

入れるだけなのでコツもありません笑 ただ水は少なすぎるとパサパサになってしまうので、さつまいもの1/3〜1/2いれると、しっとり仕上がります。 ※炊飯器によって異なるので、お好きな食感になるようにやってみてください☆

きっかけ

火加減を調節したり、ひっくり返したりする手間をなくして簡単に焼き芋が作りたかったから。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ないあa8i5n1 時間のある時に自分のメモ用に書いています。 時短、お手軽、簡単、大好き(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする