じゃがいもで柏餅風!離乳食中期〜幼児食まで レシピ・作り方
![じゃがいもで柏餅風!離乳食中期〜幼児食まで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e95214a7c48a1a7775e6e7bec948f229eaeaadd.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、2cm角に切って電子レンジで500w5分チンする。
- 2 ほうれん草は茹でてから水にさらし、細かく刻む。
- 3 柔らかくなったじゃがいもを潰し、粉チーズを混ぜる。
- 4 じゃがいもを1対3に分け、少ない方にほうれん草を混ぜる。
-
5
じゃがいもだけの方は丸め、ほうれん草の方を柏餅の葉っぱになるようにくるみ成型する。
出来上がり!
きっかけ
初節句になにか作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
離乳食ようなので味付けは粉チーズのみで不要です! 粉チーズなしにしても◎です。 手づかみ食べの練習にももってこいですよ〜☆
- レシピID:1620025906
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかくの節句に可愛い1品作ってみませんか?
じゃがいもなのでメインとして食べられます◎