じゃがいもで柏餅風!離乳食中期〜幼児食まで レシピ・作り方

じゃがいもで柏餅風!離乳食中期〜幼児食まで
  • 約30分
  • 300円前後
ないあa8i5n1
ないあa8i5n1
初節句に♪まだお餅が食べれない子どもたち用にじゃがいもで作りました!
せっかくの節句に可愛い1品作ってみませんか?
じゃがいもなのでメインとして食べられます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、2cm角に切って電子レンジで500w5分チンする。
  2. 2 ほうれん草は茹でてから水にさらし、細かく刻む。
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもを潰し、粉チーズを混ぜる。
  4. 4 じゃがいもを1対3に分け、少ない方にほうれん草を混ぜる。
  5. 5 じゃがいもだけの方は丸め、ほうれん草の方を柏餅の葉っぱになるようにくるみ成型する。
    出来上がり!

きっかけ

初節句になにか作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

離乳食ようなので味付けは粉チーズのみで不要です! 粉チーズなしにしても◎です。 手づかみ食べの練習にももってこいですよ〜☆

  • レシピID:1620025906
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもこどもの日その他イベントほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る