アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとしたコツでおいしいチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
テレビや母、中華料理屋さんから教えてもらったコツを自分なりに簡単アレンジ。ベタつかず簡単においしいチャーハンができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

温かいご飯
3~4膳
玉子
2個
ネギ
10センチ
ベーコン
1パック
ごま油
大さじ1
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは荒みじん切り。
    ベーコンは細かく切る。
    玉子は溶いておく。
    フライパンを熱しごま油を入れる。
  2. 2
    ここからはずっと強めの中火でササっと。
    ベーコンとネギを炒め、ご飯を投入。
    木べらで崩しながらほぐす。
  3. 3
    フライパンの片側にご飯を寄せ、空いたところに玉子を投入。大きく混ぜて玉子が軽く固まったところでご飯と混ぜる。
  4. 4
    中華だし、塩コショウを入れ、混ぜる。
    しょうゆをぐるっと回し入れ、味が混ざったら完成。

きっかけ

ササっと仕上げるためにご飯は温かいものを。 ご飯と玉子をフライパンの中で分けて炒めることで火が通りすぎず、且つベタっとしないチャーハンに仕上がります。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 10:52
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする