アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
家族みんな大好きなエビ。
下味をつけておけば焼くだけですぐ食卓に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
16尾
にんにくチューブ
3センチ
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを背開きにする。
    ポリ袋にエビとにんにくチューブ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れ、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れる。
    ベトベトした感じになるけど大丈夫です!
    そのままフライパンで炒める。

きっかけ

背開きにするとボリュームも出てふっくら仕上がります。 我が家はいつもコストコの冷凍エビ。 わたもキレイに処理されていて使いやすい!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 08:37
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます♪ お互い楽しく楽してお料理頑張りましょうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする