手羽元と玉ねぎのうま焼き レシピ・作り方

手羽元と玉ねぎのうま焼き
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
下処理なしで簡単

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩胡椒をする。玉ねぎを串切りにする。
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに手羽元を並べる。焦げ目が両面についたら火を弱めふたをし、中までじっくり火を通す
  3. 3 たまねぎ、★の調味料を投入し、焦げ付かないよう時々かきまぜながら煮詰める。

きっかけ

酢の酸味が効いたご飯が食べたくて

  • レシピID:1620025866
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る