【離乳食後期】さつまいもと豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】さつまいもと豚肉のあっさり煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
あんまり甘くないさつまいもは煮物に…(笑)うちの娘はご飯と一緒によく食べてくれます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、竹串がスっと通るまで茹でる
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカット。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚肉を弱めの火力で炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、さつまいもと☆の調味料をいれ、煮立たせて完成

きっかけ

サツマイモを使っておかずを作りたくて試してみました。調味料はお子さんのこのみで調節してくださいね♪

  • レシピID:1620025822
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る