甘酒で漬け込んだ豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックなどに豚肉と甘酒を入れて一晩漬け込む。
-
2
1の豚肉についた甘酒を軽く拭き取る。
もやしは軽く水洗いして水気を切る。
レンコンは薄めの輪切りにする。
Aの調味料をまぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、色が変わってきたらもやしとレンコンを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったらAの調味料を入れて炒めながら混ぜる。
きっかけ
甘酒が余ってたので、塩麹の代わりに漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
漬け汁をキチンとふいた方が焦げにくいです。
- レシピID:1620025811
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません