【季節の果物】みかんと甘酒のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは半分に切って絞り器などで絞り、コップに注ぐ。
- 2 1のコップに甘酒を注ぎ、よく混ぜる。
- 3 お好みで生姜粉をふりかける。
きっかけ
余ってる甘酒のアレンジを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酒の酒粕が沈むので、混ぜながら飲むのがおススメです。 寒い時期は生姜多めでホットで飲むと身体が温まります。 さっぱり飲みたい人は甘酒少なめにするといいですよ。
- レシピID:1620025810
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません