【離乳食中後期】豆腐と白菜の和風煮(みそ風味) レシピ・作り方

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Yoshino1121
ほんのり味噌風味
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材料(1人分)

白菜
20g
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
20g
味噌
少々
かつおぶし
ひとつまみ
大匙4

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗って茹で、食べやすい大きさにカット。乾燥わかめは水で戻し、細かく刻む。豆腐も食べやすい大きさにカット
  2. 2
    小鍋に水・鰹節を加えて煮立たせたら、白菜・豆腐・わかめを投入。火を止めて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

調味料に慣れさせたくて

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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