【離乳食中後期】豆腐と白菜の和風煮(みそ風味) レシピ・作り方

【離乳食中後期】豆腐と白菜の和風煮(みそ風味)
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
ほんのり味噌風味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗って茹で、食べやすい大きさにカット。乾燥わかめは水で戻し、細かく刻む。豆腐も食べやすい大きさにカット
  2. 2 小鍋に水・鰹節を加えて煮立たせたら、白菜・豆腐・わかめを投入。火を止めて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

調味料に慣れさせたくて

  • レシピID:1620025793
  • 公開日:2018/09/30
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離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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