【離乳食中後期】手づかみふわふわお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食中後期】手づかみふわふわお好み焼き
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
手づかみ好きな娘のお気に入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は茹でて冷ましておく。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。やわらかめが好きな場合はレンジで1分加熱する
  3. 3 材料をボールに入れなめらかになるまでよくまぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、液を流し入れる。両面しっかりやけたら完成

きっかけ

手づかみレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1620025774
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/12 04:50
    【離乳食中後期】手づかみふわふわお好み焼き
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/06 22:02
    【離乳食中後期】手づかみふわふわお好み焼き
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る