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EPA.DHA豊富!イナダの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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KANA COOK
イナダは安価で栄養価満点な魚です!
お子様のいらっしゃるご家庭でもおススメです♪

材料(2-3人分)

イナダ
半身
適量
醤油
大さじ2
生姜チューブ
5cm
ニンニクチューブ
5cm
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
お好み
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作り方

  1. 1
    立派なイナダをゲット。
    鱗を落としたり内臓、血合いを取るなど下処理をします。
  2. 2
    三枚おろしにして腹骨は除きます。今回の料理ではこのうち半身だけ使用しました。
  3. 3
    血合い骨を除いた後柵を取り、ぶつ切りにします。
  4. 4
    ボールにイナダを入れて、醤油、生姜チューブ、ニンニクチューブ、マヨネーズ、酒、みりんを加えて良く混ぜ、15分以上寝かす。
  5. 5
    寝かしたイナダに片栗粉をまぶして油で揚げます。
  6. 6
    一度余熱を取り、2度あげします。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です。
    塩胡椒をかけてとんかつソースなどで召し上がってください。

おいしくなるコツ

下味の段階でしっかり寝かすことと、2度あげが美味しくなるコツです♪ また、片栗粉が多いとダマになるので片栗粉は良く振り落としてから揚げて下さい!

きっかけ

イナダがスーパーで安かったから♪

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理その他のさかな全般その他の魚料理ぶり
関連キーワード
イナダ 揚げ物 魚料理 ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

KANA COOK こんにちは(^^)/料理とカメラが趣味のKANAです! 学生時代は料理屋さんで働いており、今は創作料理を手掛けたり、東京中の美味しい店を旅して写真を撮ることが趣味になっています(^o^) 基本的にめんどくさがりな一面があるので、簡単に美味しく健康的なレシピを提供出来たらと思っています! 皆様から「つくったよレポート」を頂けるとモチベーションに繋がるので是非よろしくお願いします♪

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