即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルほたて(小)
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- 15g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、ボイルほたて、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、顆粒コンソメを入れ、フツフツしてくるまで煮る。
※吹きこぼれ注意
-
- 2
- 塩こしょうで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルほたての塩分によって塩加減は調整してください。
きっかけ
妊娠中の朝食に。
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