枝豆の豆乳ポタージュ!たくさんの枝豆消化に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆。さやから出して
- 1カップ
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でてさやから出しておきます。
玉ねぎはみじん切りに!
-
- 2
- 鍋に水を5ミリほど入れ火にかけます。弱火で玉ねぎに炒めます。
水炒めします。
-
- 3
- 炒まったら残りの水と枝豆を入れ沸騰したらコンソメを加えます。
-
- 4
- ブレンダー、ミキサー、で滑らかにします。
少し粗熱が取れたら豆乳を入れよく混ぜたら出来上がり!
冷やしていただくと美味しいです。
盛り付けた後にお塩をひとつまみふりかけます。
おいしくなるコツ
豆乳は温めると分離するので注意です。
きっかけ
枝豆消化!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません