【離乳食後期】手づかみかぼちゃパン レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみかぼちゃパン
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘くて食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくゆでて温かいうちにマッシュする。
  2. 2 食パンにかぼちゃペーストを塗り、食べやすい大きさに切る。大きく口があく子ならサンドイッチにしても!かみかみがまだ上手にできない場合や歯が少ない場合は耳も落としてあげてください*

きっかけ

パンが大好きな娘に食べてもらえるように作りました。パクパク食べてくれました^^

  • レシピID:1620025563
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る