小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
食卓に+α、彩りよく栄養価アップ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかり洗い、沸騰したお湯でゆでる。茹で上がったラざるにあげしっかりと水気を切り、3cm幅にカット。
  2. 2 しらすはお湯を回しかけ、水気をしっかり切る。
  3. 3 容器に醤油・砂糖を入れよくかきまぜたら、小松菜としらすを投入しあえて完成。

きっかけ

あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

甘め好きな私たち家族用。砂糖の量はお好みで調節ください。

  • レシピID:1620025551
  • 公開日:2018/04/28
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