材料(2人分)
- 白菜
- 大きい葉4枚位、小さい葉だと5-6枚位
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブの実
- 5粒
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大2~
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細かく刻み、塩を少々振っておきます。
-
- 2
-
- オリーブは大きめのみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1がしんなりしたら、ツナ缶、2を入れ混ぜ合わせたら完成です。
-
- 4
-
- 味を見て、足りなければマヨネーズを追加してください。
きっかけ
白菜の食べきりに。瓶詰めのオリーブの実なかなか食べきれなくて隠し味に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません