簡単!ホクホクかぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを計り、泡立て器でまぜる。(ふるい代わり)
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジで600W4分(柔らかくなるまで)加熱し、マッシャーで潰す。
- 3 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで600W30〜40秒加熱する。きび砂糖を加えて泡立て器でまぜる。
- 4 卵、(2)のかぼちゃ、牛乳を加えてよく混ぜ、(1)を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で30分ほど冷やし、スプーンでシリコン型に入れる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたくて、大好きな甘いおやつにしました。
おいしくなるコツ
小さめのシリコン型で作ると表面がカリッとしておいしいです。
- レシピID:1620025413
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません