アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
お腹いっぱいがっつりおかず♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚小間肉
300g
にんじん
4cm
小松菜
1/2束
しめじ
2/1房
☆醤油・みりん
大匙2
☆砂糖
小匙1
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
大匙1
片栗粉
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき半月切りにし、小松菜は3cm幅に切る。しめじは石突をとりほぐす。
  2. 2
    豚小間肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    肉にある程度火が通ったら、にんじん小松菜しめじを加える。しんなりしてきたら☆の調味料を加える。水気が減ってきたら、塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

安い豚小間肉でボリュームおかずを作りたくて^^*

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 16:00
美味しかったです。
さんたまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする