材料(2-3人分)
- 豚小間肉
- 300g
- にんじん
- 4cm
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 2/1房
- ☆醤油・みりん
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき半月切りにし、小松菜は3cm幅に切る。しめじは石突をとりほぐす。
-
- 2
- 豚小間肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 肉にある程度火が通ったら、にんじん小松菜しめじを加える。しんなりしてきたら☆の調味料を加える。水気が減ってきたら、塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
安い豚小間肉でボリュームおかずを作りたくて^^*