アプリで広告非表示を体験しよう

自家製餃子のタネの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイティ3
タネ自作でお得にたくさん餃子が作れますよ!牛脂を使うことで化学調味料なしで旨味をプラスさせます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜(浜松餃子風ならキャベツ)
250g
豚ひき肉
100g
牛脂
1個
長ネギ
1/4本
☆おろしニンニク(チューブ可)
少々
☆おろししょうが(チューブ可)
少々
☆砂糖
小さじ1/4
☆紹興酒(無ければ酒)
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆五香粉(無ければこしょう)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(キャベツ)はみじん切りにし塩ひとつまみ(分量外)をふりよく揉んで水分を出しキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。長ネギはみじん切り、牛脂は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    別のボウルに豚ひき肉、刻んだ牛脂を入れ塩少々を加え粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    白菜と豚ひき肉を合わせ、みじん切りにした長ネギと☆を加えよく混ぜ合わせ出来上がりです。
  4. 4
    ニラを入れる場合は白菜(キャベツ)の10%ほど加えて下さい。
  5. 5
    大体餃子の皮24枚分の分量です。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり出しておくと水っぽくなりません。

きっかけ

お得にたくさん餃子が食べたかったので。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ケイティ3 なんとなく作ってみた料理に分量を書き起こして、覚え書きをかねて投稿してます。 作ってみておいしくなかった方ごめんなさい。 私のレシピで作ってくれてありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする