材料(2-3人分)
- 鶏レバー
- 150-200g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3cm程度
- ★醤油
- 大匙3
- ★みりん
- 大匙2
- ★砂糖
- 小匙2
- ★にんにく
- チューブ2-3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさにきりお湯でしっかり洗う。(ざるにあげてしっかり水気を切る。)
-
- 2
- サラダ油(分量外)をフライパンにしき、レバーを炒める。しっかり火が通ったら洗ったもやしと千切りにしたにんじんを加える。具材がしんなりしたら★を加えて炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 水気が少なくなってきたら、弱火にし、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけて完成♪
きっかけ
レバ好き夫婦でよく作るレシピです。甘めなのでお好みで調節してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません