アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーで★甘辛レバもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
我が家の定番です。

材料(2-3人分)

鶏レバー
150-200g
もやし
1袋
にんじん
3cm程度
★醤油
大匙3
★みりん
大匙2
★砂糖
小匙2
★にんにく
チューブ2-3cm
塩コショウ
少々
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにきりお湯でしっかり洗う。(ざるにあげてしっかり水気を切る。)
  2. 2
    サラダ油(分量外)をフライパンにしき、レバーを炒める。しっかり火が通ったら洗ったもやしと千切りにしたにんじんを加える。具材がしんなりしたら★を加えて炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3
    水気が少なくなってきたら、弱火にし、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけて完成♪

きっかけ

レバ好き夫婦でよく作るレシピです。甘めなのでお好みで調節してくださいね。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする