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豚なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

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かっちゃん☆
お酒のあてに最高です!多めにビールの準備を!

材料(2人分人分)

豚なんこつ
200グラム
生姜
好きなくらい
にんにくおろしチューブ
好きなくらい
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ4くらい
揚げ油
300cc
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作り方

  1. 1
    買ってきた豚軟骨を好きな大きさにブツ切りに!
    薄く切ればなんこつまでコリコリいけちゃいます。今回はお肉感を味わうために厚めに切ってます。
  2. 2
    調味料を加えて2時間ほど冷蔵庫に!
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉を袋にダイレクトに投入し少し揉みながら馴染ませ、200度の油でカラッと揚げる!
  4. 4
    油を切って盛りつければできあがり!骨回りのお肉は最高ですね!ビール片手にまわりと取り合いになっちゃいます(^ ^)

きっかけ

スーパーで美味しいそうにこちらを見ていたため。

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
その他のから揚げ生姜(新生姜)

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