材料(2人分人分)
- 豚なんこつ
- 200グラム
- 生姜
- 好きなくらい
- にんにくおろしチューブ
- 好きなくらい
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 300cc
作り方
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- 1
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- 買ってきた豚軟骨を好きな大きさにブツ切りに!
薄く切ればなんこつまでコリコリいけちゃいます。今回はお肉感を味わうために厚めに切ってます。
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- 2
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- 調味料を加えて2時間ほど冷蔵庫に!
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- 3
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- 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を袋にダイレクトに投入し少し揉みながら馴染ませ、200度の油でカラッと揚げる!
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- 4
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- 油を切って盛りつければできあがり!骨回りのお肉は最高ですね!ビール片手にまわりと取り合いになっちゃいます(^ ^)
きっかけ
スーパーで美味しいそうにこちらを見ていたため。
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