ささみとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- ささみ
- 3-4本
- ブロッコリー
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ☆コンソメキューブ
- 1つ
- ☆トマト缶
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはそぎ切り、玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯でパスタを規定通り茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ささみを焼く。中までしっかり火が入り焼き目がついたら、玉ねぎとブロッコリーをいれ、塩胡椒をし、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の材料を全てフライパンに入れ水気が少なくなるまで煮詰める。水っぽさがなくなったら茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛り付けお好みでパセリを振りかけたら完成!
きっかけ
彩りのよいボリュームパスタをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません