ささみとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
ボリューム満点、味も本格的なお手軽パスタです!

材料(2人分)

パスタ
250g
ささみ
3-4本
ブロッコリー
1/3
玉ねぎ
1/2
塩胡椒
少々
☆コンソメキューブ
1つ
☆トマト缶
1個
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切り、玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを規定通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ささみを焼く。中までしっかり火が入り焼き目がついたら、玉ねぎとブロッコリーをいれ、塩胡椒をし、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の材料を全てフライパンに入れ水気が少なくなるまで煮詰める。水っぽさがなくなったら茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛り付けお好みでパセリを振りかけたら完成!

きっかけ

彩りのよいボリュームパスタをつくりたくて。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする