お鍋一つで!キャベツとウインナーの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- キャベツ 三枚
- ウインナー 5本
- 和風顆粒だし 大さじ1
- バター こさじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でる。
- 2 ウインナーは輪切り、キャベツは洗ってざく切りにし、パスタが茹で上がる1分前を目安に投入。
- 3 パスタの麺と具材に火が通ったら、茹で汁を捨てる。このとき鍋から2cm分くらい茹で汁を残す。
- 4 醤油、顆粒だし、バター、にんにくを加えて煮立たせる。
- 5 お皿にもって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません