お鍋一つで!キャベツとウインナーの和風スープパスタ レシピ・作り方

お鍋一つで!キャベツとウインナーの和風スープパスタ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
忙しいランチタイムにおすすめのお手軽パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でる。
  2. 2 ウインナーは輪切り、キャベツは洗ってざく切りにし、パスタが茹で上がる1分前を目安に投入。
  3. 3 パスタの麺と具材に火が通ったら、茹で汁を捨てる。このとき鍋から2cm分くらい茹で汁を残す。
  4. 4 醤油、顆粒だし、バター、にんにくを加えて煮立たせる。
  5. 5 お皿にもって完成☆

きっかけ

洗い物を極力少なく作りたいと思い。。

  • レシピID:1620025119
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーキャベツスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る