小松菜のシャキシャキおひたし レシピ・作り方

小松菜のシャキシャキおひたし
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
香りの良い甘めの味付けのおひたしです*

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。小松菜はよく洗い、3-4cm幅にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に小松菜を入れ、さっと湯がく。綺麗な緑色になったらざるにあげて、軽く絞って水気をとる。
  3. 3 醤油、ごま油、砂糖をボールに入れて混ぜる。その中にゆでた小松菜を入れ、和える。
  4. 4 お好みでごまをかけて完成!

きっかけ

なんだか野菜が足りないなーというときのもう一品に。

  • レシピID:1620025116
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る