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失敗しない!一瞬でできる!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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まおまま7733
私にとって、小松菜と言えば煮浸しです。お弁当にもよく入れてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
3分の1枚
100CC
顆粒だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1
★薄口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除いて4センチ幅くらいのざく切りに。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油分を軽くとり、短冊切りに。
  2. 2
    水とだしの素をお鍋に入れ、沸騰し始めたら、小松菜と油揚げを入れて中火でぐつぐつ。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたところで、★を入れ、蓋をたら弱火で2分ほどぐつぐつさせる。

おいしくなるコツ

熱々で食べるのもおいしいですが、冷ましてから食べた方が味が染み込みます。

きっかけ

小さい頃からよく食べていたので。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

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