魚肉ソーセージ&野菜のレモンパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&野菜のレモンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
爽やかなパスタです。
簡単レシピで出来ちゃいます!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 魚肉ソーセージ(細切り) 1/2本
  • レタス(手でちぎって) 1枚
  • パプリカ 赤&黄(細切り) 各1/8個
  • 玉ねぎ(くし型切り) 1/8個
  • ★ 牛乳+生クリーム 合計で1/4カップ 50cc
  • ★ 粉チーズ 小さじ1.5
  • ★ コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ★ 塩 小さじ1/6
  • ★ レモン汁 小さじ2
  • レモン 1/8個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で
     茹で上がり2分前に玉ねぎを 1分前にパプリカを入れて 全部一緒に引き上げます。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ 周りが少しぶつぶつしてきたら、1&魚肉ソーセージを一気に入れて絡め合わせます。
  3. 3 2にレモン汁&レタスを加えて一混ぜしたら器に盛り、上にレモンを飾り 黒コショウをたっぷり振ったら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

お野菜は引いても足しても何でもOKです。 牛乳と生クリームは合わせて50ccです。 お好みの割合でね。

  • レシピID:1620025029
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食パプリカ玉ねぎクリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 爽やか 簡単 あっさり
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る