魚肉ソーセージ&野菜のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 魚肉ソーセージ(細切り) 1/2本
- レタス(手でちぎって) 1枚
- パプリカ 赤&黄(細切り) 各1/8個
- 玉ねぎ(くし型切り) 1/8個
- ★ 牛乳+生クリーム 合計で1/4カップ 50cc
- ★ 粉チーズ 小さじ1.5
- ★ コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ★ 塩 小さじ1/6
- ★ レモン汁 小さじ2
- レモン 1/8個
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で
茹で上がり2分前に玉ねぎを 1分前にパプリカを入れて 全部一緒に引き上げます。 - 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ 周りが少しぶつぶつしてきたら、1&魚肉ソーセージを一気に入れて絡め合わせます。
- 3 2にレモン汁&レタスを加えて一混ぜしたら器に盛り、上にレモンを飾り 黒コショウをたっぷり振ったら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お野菜は引いても足しても何でもOKです。 牛乳と生クリームは合わせて50ccです。 お好みの割合でね。
- レシピID:1620025029
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピで出来ちゃいます!