材料(4人分)
- 厚揚げ
- ひと袋
- えのき茸
- ひと袋
- もやし
- ひと袋
- 小松菜
- 2株
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
ごま油を引き、厚揚げに焼き色をつける。
-
- 2
- 厚揚げを出し(フライパンが大きければスペースを空けて)、えのき茸、もやし、小松菜を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら厚揚げと☆の調味料を加えて炒めて完成。
きっかけ
時間がないときに、手軽にタンパク質がとれるものを、と考え手作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を入れたらメインにもなる♪
優しい味付けです。