いちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いちじくを洗い、皮ごと縦に4つに切る。
- 2 鍋にベリー&紅酢、水、切ったいちじくを入れ、火にかける。煮立ったら、5分程度弱火で煮て火を止める。
- 3 バットやボールなどにあけてあら熱を取り、タッパーなどに入れて、一晩以上冷蔵庫で冷やす。
- 4 皿にアイスクリームと3を盛り付け、ミントを飾り付ける。
きっかけ
ベリー&紅酢を使用したレシピです。
おいしくなるコツ
○お好みでワインを加えると大人の味に仕上がります。 ○残った煮汁は、ゼラチンや寒天で固めてゼリーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1620024975
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません