きゅうりとにんにく醤油のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
にんにく醤油がアクセントのパスタです♪きゅうりを消費したい時にもおすすめ☆

材料(1人分)

パスタ
1束
きゅうり
1本
ツナ缶
1/2
にんにく醤油
大さじ1強
ごま油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    にんにく醤油は、にんにくを半分に切って醤油に1日以上漬けたものを使用します。
  2. 2
    パスタを分量外の塩を入れて表記されている時間茹でる。
  3. 3
    きゅうりの皮をむき、乱切りにする。
  4. 4
    フライパンに軽く油を切ったツナ缶ときゅうりを入れて炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを入れて炒め、にんにく醤油を入れて味をなじませるように炒める。
  6. 6
    仕上げにごま油を回し入れて香りつけをしたら完成☆

おいしくなるコツ

漬けていたにんにくを刻んで入れるとより美味しいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする