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ノンオイル★中華風★野菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

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さちくっかりー
簡単美味しい炒り豆腐。
ノンオイルで(^_-)-☆

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
青梗菜 (一口大に)
8~10枚
人参 (太目の細切り)
2cm分
長ネギ (斜め切り)
1/2本
鶏ガラ顆粒
小さじ1
★ オイスターソース・醤油
各小さじ1
★ コショウ
少々
溶き卵
1個分
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作り方

  1. 1
    人参と長ネギを 濡らしたキッチンペーパーで包み 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして 1分チンします。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れ 火にかけ 木べらで崩しながら強火で炒めます。
  3. 3
    ほとんど崩れたら 鶏ガラ顆粒を入れて 水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    3に1の人参&長ネギ そして青梗菜も入れて更に炒め 溶き卵を入れて全体に混ぜ ★で味付けし 更に々炒めたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

あるお野菜何を入れてもOKです。調味料などご参考にね(^_-)-☆

きっかけ

残り野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐昼食の献立(昼ごはん)にんじんチンゲン菜炒り卵
関連キーワード
中華 ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
ノンオイル★中華風★野菜たっぷり炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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